Resep Kue Lumpur Lapindo Enak dan Lembut Dimulut
Kue Lumpur Lapindo - Pengen tau apa saja resep Kue Lumpur Lapindo dan bagaimana cara membuatnya? Yuk coba resep Kue Lumpur Lapindo yang enak dan mudah kreasi dari dapurnya mami chef @febrianaituayyu, dijamin enak dan lumer...
Bahan Kulit :
- 150 gr terigu
- 1 butir telur
- 200 ml santan kara 65 ml + air
- 1 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm margarin (cairkan)
- Pasta pandan secukupnya
Bahan vla :
- 2 bks santan kara @65ml
- 170ml air
- 50 gr gula pasir
- 30 gr maizena
- 1/2 sdt vanilli
Cara membuat Kue Lumpur Lapindo:
- Campur semua bahan kulit kecuali margarin,aduk dengan whisk sampai rata&licin,lalu masukan margarin leleh
- Panaskan cetakan lumpur,oles margarin lalu tuang penuh adonan ke cetakan
- Tunggu sampai bagian pinggir matang,lalu ambil dengan sendok bagian tengah adonan yg masih cair,sampai terlihat ada cekungannya.panggang lagi sampai matang
- Angkat dan sisihkan -dalam panci campur semua bahan vla,masak sampai meletup letup dan kental
- Kemudian tuang vla tadi diatas kulit tadi
- Sajikan